Pastel de yuca y pollo

En esta oportunidad queremos invitarte a salir de la rutina y a que te atrevas a sorprender a toda tu familia con un almuerzo totalmente diferente a lo habitual. Preparemos juntos un delicioso pastel de yuca y pollo.

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FOTO CORTESÍA

Pastel de yuca y pollo

Este es un plato que sin duda, te hará lucirte con todos a la hora de servirlo y ni hablar del momento de degustarlo.

Manos a la obra… ¡A cocinar!

Ingredientes:

  • 3 Libras Yuca Pelada.
  • 2 Litros Agua.
  • 1/2 Taza Leche Evaporada Ideal.
  • 3 Cucharadas Mantequilla.
  • Sal y Pimienta al gusto.
  • 2 1/2 Taza Pechuga De Pollo Picada en dados pequeños.
  • 1 Cucharada Aceite De Oliva.
  • 1 taza pimientos de colores cortados en cubitos.
  • 1/4 Taza Aceitunas Verdes.
  • 1/4 Taza Alcaparras.
  • 1 sobre de Salsa de Tomate con Hongos MAGGI.
  • 1/8 Taza Cilantro Cortado finamente.
  • 3/4 taza de agua.
  • 1 taza de Queso Mozzarella.

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Preparación:

1. En una olla colocar el agua junto con una pizca de sal y pimienta, a fuego alto hasta que hierva.

2.  Agregar las yucas al agua y dejar cocer por 20 minutos o hasta que estén blandas.

3.  Ya cocidas retirar del agua y majar dándole una contextura de puré, añadir la leche evaporada y la mantequilla ajustar el punto de sal y pimienta necesario. Dejar reposar.

4.  En un tazón colocar el pollo a marinar con sal y pimienta y dejar reposar por 5 minutos.

5.  En una cacerola agregar el aceite de oliva y sofreír el pollo a fuego alto por 3 minutos.

6.  Agregar los pimentones, las aceitunas y alcaparras dejar cocer por 2 minutos, por último agregar la Salsa de Tomate con Hongos y el agua. Dejar cocer por 5 minutos a fuego bajo ajustar el punto de sal y pimienta. Dejar reposar.

7.  En una bandeja de vidrio colocar el puré de yuca cubriendo sólo el fondo, luego añadir el pollo, el queso Mozzarella y tapar con el resto de puré. Colocar un poco más de queso sobre el puré y hornear a 150c° por 25 minutos o hasta que el queso se gratine. Dejarlo enfriar antes de servir.

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