En esta oportunidad queremos invitarte a salir de la rutina y a que te atrevas a sorprender a toda tu familia con un almuerzo totalmente diferente a lo habitual. Preparemos juntos un delicioso pastel de yuca y pollo.
Pastel de yuca y pollo
Este es un plato que sin duda, te hará lucirte con todos a la hora de servirlo y ni hablar del momento de degustarlo.
Manos a la obra… ¡A cocinar!
Ingredientes:
- 3 Libras Yuca Pelada.
- 2 Litros Agua.
- 1/2 Taza Leche Evaporada Ideal.
- 3 Cucharadas Mantequilla.
- Sal y Pimienta al gusto.
- 2 1/2 Taza Pechuga De Pollo Picada en dados pequeños.
- 1 Cucharada Aceite De Oliva.
- 1 taza pimientos de colores cortados en cubitos.
- 1/4 Taza Aceitunas Verdes.
- 1/4 Taza Alcaparras.
- 1 sobre de Salsa de Tomate con Hongos MAGGI.
- 1/8 Taza Cilantro Cortado finamente.
- 3/4 taza de agua.
- 1 taza de Queso Mozzarella.
Tambien te puede interesar: Sencillo y delicioso Pastel de atún al horno
Preparación:
1. En una olla colocar el agua junto con una pizca de sal y pimienta, a fuego alto hasta que hierva.
2. Agregar las yucas al agua y dejar cocer por 20 minutos o hasta que estén blandas.
3. Ya cocidas retirar del agua y majar dándole una contextura de puré, añadir la leche evaporada y la mantequilla ajustar el punto de sal y pimienta necesario. Dejar reposar.
4. En un tazón colocar el pollo a marinar con sal y pimienta y dejar reposar por 5 minutos.
5. En una cacerola agregar el aceite de oliva y sofreír el pollo a fuego alto por 3 minutos.
6. Agregar los pimentones, las aceitunas y alcaparras dejar cocer por 2 minutos, por último agregar la Salsa de Tomate con Hongos y el agua. Dejar cocer por 5 minutos a fuego bajo ajustar el punto de sal y pimienta. Dejar reposar.
7. En una bandeja de vidrio colocar el puré de yuca cubriendo sólo el fondo, luego añadir el pollo, el queso Mozzarella y tapar con el resto de puré. Colocar un poco más de queso sobre el puré y hornear a 150c° por 25 minutos o hasta que el queso se gratine. Dejarlo enfriar antes de servir.