Cualquier persona puede preparar galletas de zanahoria si se lo propone. Es bastante fácil y, además, las propiedades de esta verdura pueden llegar a ser muy beneficiosas para tu organismo.
Este rico vegetal anaranjado queda perfecto en cualquier tipo de preparación, tanto dulce como salada.
Para hacer unas 15 galletas necesitas:
- 100 gramos de mantequilla
- 80 gramos de azúcar
- 100 gramos de zanahoria rallada
- 180 gramos de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
¿Cómo se hacen estas galletas de zanahoria?
- En primer lugar, precalienta el horno a 200°C.
- Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar (puede ser con varillas eléctricas o con una cuchara de madera).
- Pela y ralla las zanahorias crudas y echa en la mezcla anterior.
- Sigue batiendo y luego incorpora poco a poco los ingredientes secos (harina, levadura y sal). Por último, pon la esencia de vainilla.
- Cuando todo quede integrado, coge porciones de la masa con la mano y forma bolitas. Debes aplastarlas con la palma para que te queden en forma de galletas.
- Colócalas una a una con separación entre las demás en una placa engrasada.
- Llévalas al horno hasta que se doren bien.
- Para terminar, retira y deja enfriar en una rejilla (¡no vale querer comerlas antes de que estén frías!).