Un postre fuera de lo común: Torta rustica de naranja y laurel

En los postres siempre se suele recurrir a las mismas especies, pero eso no significa que no debamos probar con aromas diferentes, como es el caso de este bizcocho de naranja y laurel.

Seguro alucinarás al ver qué bien combinan los cítricos con los aromas del campo mediterráneo.

Preparación

Derretir la mantequilla en una olla, añadir 3-4 hojas de laurel. Dejar enfriar mientras se infusiona durante unos 30-60 minutos. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde redondo o de anillo. Retirar las hojas de laurel, escurriendo bien la mantequilla, y desechar.

Disponer en un recipiente mediano la harina con el azúcar, la levadura química y la sal, y mezclar con unas varillas. En otro cuenco, batir la mantequilla derretida con los huevos, el queso fresco batido o yogur, la vainilla y la ralladura de la naranja. Incorporar esta preparación a la harina y mezclar bien, con suavidad, hasta tener una masa homogénea sin grumos secos.

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Llenar el molde con la masa, igualando la parte superior con una espátula o el dorso de una cuchara. Repartir por encima el resto de las hojas de laurel, presionando muy ligeramente.

Hornear durante unos 40-50 minutos. El tiempo final dependerá del tipo de molde, mejor ir comprobando el interior pinchando con un palillo o brocheta.

Esperar unos minutos fuera del horno, desmoldar con suavidad y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Preparar el glaseado batiendo con unas varillas el azúcar glasé y 1-2 cucharadas de zumo de la naranja colado, hasta tener una consistencia densa y viscosa. Repartir encima del bizcocho frío y dejar secar.

Un bizcocho como este de naranja y laurel es perfecto para los desayunos y meriendas, aunque el bonito aspecto que le da el glaseado y las hojas de laurel lo convierten también en un postre perfecto. Es mejor guardarlo a temperatura ambiente en un recipiente hermético, ya que si se mete a la nevera el glaseado se humedecerá.

Ingredientes

• 80 gr de Mantequilla sin sal
• 10 hojas de Laurel
• 230 gr de Harina de repostería
• 160 gr de Azúcar
• 5 ml de Levadura química
• 2 gr de Sal
• 3 Huevos
• 125 gr de Queso fresco batido desnatado o yogur
• 2 ml de Esencia de vainilla
• 1 Naranjas
• 125 gr Azúcar glasé

Fuente: Informe21