Bizcocho casero es uno de los postres más versátiles de todas las cocinas, porque tan solo no son fáciles de preparar, sino que además podemos rellenarlos y/o decorarlos con infinidad de opciones y combinarlo con lo que queramos porque queda deliciosísimo. Además es una receta súper práctica y con pocos ingredientes.
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Ingredientes
- 3 Huevos
- 1 Taza de Azúcar (200 Gramos)
- 2 Tazas de Harina (280 Gramos)
- ½ Taza de Aceite
- 1 Taza de Leche (240 Mililitros)
- 1 Cucharadita de Polvos de hornear (o bicarbonato)
Preparación
1.- Para elaborar este queque esponjoso sin mantequilla, el primer paso que hay que hacer es separar las claras de la yema de los huevos, y precalentar el horno a 180ºC de temperatura.
2.-Batir las claras a punto nieve con ayuda de unas varillas o batidora eléctrica en un bol, esto es hasta que cojan textura, y si levantas las varillas las claras no deben caer.
3.-Agregar el azúcar y las yemas de huevo al bol y batir de nuevo para que todos los ingredientes del bizcocho se integren bien.
4.-Añadir la harina, los polvos de hornar y la leche y merclarlo todo bien otra vez.
5.-Para terminar con la masa del bizcocho esponjoso sin mantequilla, finalmente añadir el aceite y remover todo de nuevo hasta conseguir una textura homogénea. Así el bizcocho casero saldrá perfecto.
6.-Por último, tomar el molde que más nos guste (bien sea rectangular o redondo), añadir la masa y meter en el horno con fuego envolvente a 180°C por 45 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho esponjoso esté hecho.
Truco: Para ver si ya está hecho el queque esponjoso, podemos pincharlo con un palillo y si este sale seco, es que el bizcocho ya está listo.
Fuente: recetasgratis