Gazpacho o sopa fría de mango

El gazpacho o sopa fría de mango es una receta de verano super refrescante que puedes preparar tanto con la ayuda de un robot de cocina como sin él.

Como ocurre con todas las elaboraciones de este tipo, el gazpacho o sopa fría de mango se preparar en un santiamén. Los ingredientes van en crudo y no hay más que introducirlos, lavados, limpios y troceados, en el vaso de un robot o batidora y triturar. Podemos ajustar las cantidades de los ingredientes a nuestro gusto, así como el espesor del gazpacho. Como ves es una receta muy versátil.

Preparación

Limpiamos y troceamos todas las verduras de la manera indicada y las introducimos en el vaso de una batidora junto con el caldo, el vinagre, el yogur, un poco de pimienta y sal. Trituramos hasta que no se vean trozos. Añadimos el aceite y batimos de nuevo a máxima potencia durante un par de minutos hasta emulsionar. Si queremos una textura fina, pasamos la mezcla por un colador y listo.

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Este gazpacho o sopa fría de mango es un entrante perfecto para una comida o cena de verano, que podemos acompañar de unos dados de pepino, pimiento y cebolla, un chorrito de aceite y unos kikos picados que aporten textura. También los podemos servir en vaso de chupito como aperitivo, en cuyo caso estas cantidades darían para más raciones de las indicadas.

Ingredientes

• 1 Mango maduro
• 20 gr de Cebolla
• 35 gr de Pimiento amarillo
• 15 gr de Pepino
• ½ Diente de ajo
• 50 gr de Caldo de verduras
• 15 gr de Vinagre de manzana
• 20 gr de Aceite de oliva virgen extra
• Pimienta blanca molida
• Sal
• 100 gr de Yogur griego

Fuente: Informe21

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