Conserva de coco un dulce con tradición de la costa venezolana

La conserva de coco es un dulce muy conocido en Venezuela, un postre espléndido, ideal para alegrar el día a toda tu familia y a tus invitados.

En esta oportunidad tendrás el gusto de aprender cómo hacerlo, y también, de poder enseñar a tus amistades

Conserva de coco- El Siglo
Foto Referencial

Se trata de una receta sencilla de preparar, con ingredientes fáciles de conseguir por lo que no tendrás que gastar mucho al complacer a tu familia. Es probable que parezca que debas ser un cocinero experto para prepararla pero esto no es así. En su primer intento, muchos cocineros han logrado hermosas conservas de coco de colores.

Incluso si estás comenzando en el arte culinario y en el sector de los postres, puedes obtener unas buenas conservas. Además, es un postre típico del cual merece la pena aprender para conocer las tradiciones de nuestro país. Así como la conserva de leche venezolana, la conserva de coco es parte de nuestro patrimonio.

Ingredientes

500 gramos, medio kilo de coco rallado
Colorante comestible en polvo
3 tazas de agua
700 gramos de azúcar
500 g de papelón rallado
Ralladura de limón

Preparación de la conserva de coco

Empieza colocando en una olla el coco rallado junto al azúcar, la ralladura de limón, y el papelón con 3 tazas de agua.
Coloca a hervir a fuego medio y remueve constantemente con una paleta de cocina.
Mientras tanto, agrega el colorante de tu preferencia.
Cuando se haya reducido el agua, extiende el coco en un molde y corta en pequeños trozos.
Apenas se enfríe ya puedes disfrutar de tus ricas conservas de coco.

El Siglo