Comerciantes reportan bajas ventas de embutidos

Los distintos rubros alimenticios que forman parte de la charcutería tienen poca demanda, según destacaron los vendedores de dichos productos, señalaron que la variación de las divisas es el principal factor para que esto suceda.


Al respecto, Juan Da Silva destacó, “las ventas en realidad están muy bajas, muchas personas no cuentan con el poder adquisitivo para poder llevar los distintos rubros charcuteros, ya las ventas de kilo se acabaron, si acaso 500 gramos y es mucho”.


Asimismo, Frank José Sandoval señaló, “las ventas por lo menos en este local han bajado 50%, muchas personas se limitan sólo a comprar lo necesario, y por lo mínimo, es decir, 2.000.000 de bolívares, cuando mucho.

Entre tanto hay negocios que ofrecen distintos productos de charcutería por combos, aceptando las divisas o su precio similar al cambio del día, y el momento de variación del dólar.

En este sentido, Wilmer Quintero dijo, “las ventas están de verdad muy pesadas, malas para ser más sinceros, los precios oscilan a la variación de la divisa, nosotros como comerciantes nos ajustamos, pero siempre hay ese tira y encoje para nosotros”.

Además, Quintero detalló, “con el fin de facilitar las ventas, hemos creado algunos combos donde el cliente puede jugar según su capacidad de pago, es una opción para hacer más accesible al público las compras”.

En algunos establecimientos comerciales los precios son los siguientes Jamón de Pierna 11.000.000 el kilo; de espalda 10.000.000; Jamón de Pavo 11.000.000; jamón ahumado 11.000.000; queso amarillo 13.600.000; queso paisa 9.200.000; queso pecorino 30.000.000; mortadela de pollo 4.400.000; mortadela extra 9.000.000; mortadela tapara 14.800.000.

JOSÉ CARPIO G. | elsiglo
fotos | JOEL ZAPATA