Focaccia de Tomates y Cebolla Rostizada

Con este plato tradicional de la cocina italiana, sorprenderás a tu familia y amigos.

Ingredientes

Para el pan

1 taza de agua
¼ de aceite de oliva
2 cucharadas de sal
3 tazas de harina
1 cucharada de levadura en polvo
½ taza de cebollas caramelizadas
¼ taza de tomates secos, hidratados **Para el baño de aceite:
1 taza de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal

Preparación

Precalienta el horno a 220 ºC. Para preparar el baño de aceite mezcla el agua, el aceite de oliva y la sal; reserva.

Para preparar el pan: En un tazón grande, combina la harina, la levadura, el agua y el aceite de oliva; amasa hasta que todos lo ingredientes estén integrados. Agrega la sal, pasa la masa a una superficie lisa y continúa amasando. Coloca nuevamente la masa en el tazón y cúbrelo con un paño húmedo, deja reposar por 10 minutos. Coloca la masa en una refractaria cuadrada, cúbrela con papel plástico y deja reposar 10 minuto más. Con la ayuda de un pincel para alimentos, esparce el baño de aceite por toda la superficie, cubre nuevamente con el papel plástico y deja reposar por 20 minutos.

Coloca la cebolla caramelizada y los tomates secos, hornea por 20 -25 minutos, deja enfriar y sirve como acompañamiento.