Las trufas de chocolate son unas bolitas preparadas con leche condensada, galletas maría y cacao en polvo, que son una delicia, se preparan pequeñas y parecen unos bomboncitos, son delicadas y más sencillas de preparar de lo que parece, para las fiestas de niños resultan maravillosas, para acompañar un cafecito en la tarde o como parte de la merienda son practicas y deliciosas, gustan mucho y son una creación adaptada a las manos venezolanas, los ingredientes son fáciles de encontrar y muy económicos, además hacemos uso del mejor cacao del mundo, el cacao venezolano.
También te puede interesar: Realiza un riquisimo sándwich al estilo cubano
Ingredientes
40 galletas dulces molidas
3 cucharadas de margarina
1 huevo
1/2 tableta chocolate
Chocolate con Leche fundida
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de lluvia de colores
5 cucharadas de lluvia de maní
5 cucharadas de lluvia de coco
Preparación
- En un envase mezcla todos los ingredientes y amasa hasta obtener una mezcla suave y consistente.
- Haz bolitas con las manos y pásalas por un plato con las diferentes lluvias.
- Coloca en capacillos y lleva a la nevera por 3 horas como mínimo antes de servir.
Fuente: venezuelatuya