Prepara unas riquisimas croquetas de cangrejo

Las croquetas de cangrejo son ideales para aprovechar las sobras de este marisco, aunque también pueden prepararse para este plato. En las diferentes regiones de España se utilizan diferentes tipos de condimentos para las croquetas de cangrejo, así que se pueden variar las especias al gusto.

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croquetas
Imagen referencial

Aquí te enseñamos distintas formas de preparar croquetas de cangrejo.

Ingredientes

4 cucharadas de harina
1 cucharada de aceite de oliva
40 g de mantequilla
300 g de surimi
2 huevos
750 ml de leche
Pan rallado
Sal

Elaboración

  • Picar el surimi muy fino y reservar.
  • Poner en una cazuela grande el aceite con la mantequilla. Cuando esté derretida añadir la harina y dejar que se tueste.
  • Una vez la harina esté tostada, añadir la leche muy poco a poco y removiendo con energía para que no se formen grumos.
  • Cocinar a fuego fuerte durante unos 7 minutos. Añadir una pizca de sal, el surimi y remover durante 20 minutos sin parar.
  • Reservar la masa de las croquetas durante al menos 4 horas.
  • Pasado este tiempo, batir los huevos y ponerlos en un plato. Preparar otro recipiente con el pan rallado.
  • Hacer las croquetas de cangrejo con las manos, dándoles su forma típica.
  • Pasar las croquetas por huevo y pan rallado. Freírlas en abundante aceite caliente y colocarlas sobre un papel absorbente para escurrirlas.

Fuente:mejorconsalud