La jalea de mango verde es un postre popular de la gastronomía venezolana, pues esta fruta se puede encontrar en todo el territorio nacional y su sabor entre dulce y ácido es la combinación perfecta para una merienda. Si te encanta el mango o tienes árbol de mango en tu casa, no dudes en preparar jalea de mango.
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Aprende cómo hacer jalea de mango verde venezolana y disfrutar de todas las bondades de esta rica fruta. Ya que, el mango es altamente nutricional y con un sabor único.
Sigue paso a paso nuestras indicaciones y en pocos minutos podrás disfrutar de una deliciosa jalea de mango verde casera
Ingredientes
- 1 kilo de pulpa de mango verde
- Agua cantidad necesaria
- 2 gelatinas en lámina
- 750 g azúcar
Preparación de esta delicia de jalea de mango verde
Lo primero que debes hacer es lavar muy bien los mangos y colocarlos en una olla con suficiente agua. Déjalos cocinar hasta que la piel de los mangos se abra.
Una vez haya hervido los mangos, retíralos del agua y deja enfriar.
Mientras tanto, hidrata la gelatina en agua fría.
Retira las conchas los mangos y con ayuda de una cuchara extrae la pulpa y pásala por un colador para eliminar las hilachas.
Coloca la pulpa en una olla y agrega el azúcar mezclando a fuego medio con una paleta de madera hasta llevar a hervor.
Retira del fuego y añade la gelatina a la mezcla uniendo con movimientos envolventes para finalmente verter en un molde y dejar enfriar.
Si sigues al pie de la letra cada uno de los pasos, el resultado de tu jalea de mango verde será perfecta.
El Siglo