Berenjenas a la siciliana nutritivas y deliciosas

369

Berenjenas a la siciliana, son versátiles, económicas, nutritivas y deliciosas, hay muchísimas formas de utilizarlas en nuestras comidas, sin aburrirse. La  lasaña de berenjenas  es una de mis versiones favoritas. Hoy aprenderemos una nueva receta que me encantó porque es fácil y no requiere de mucho trabajo para elaborarla.

Berenjenas a la siciliana
Foto Referencial

Esta vez haremos las Berenjenas a la siciliana que son un plato italiano sencillo, con muy pocos ingredientes que además de ser económicos siempre los tenemos dentro de nuestro refrigerador.

Vamos de inmediato a preparar este plato que puede acompañarse con cualquier proteína y darnos una versión exquisita que podría convertirse en una opción recurrente en tu cocina.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 taza tomate triturado
  • 100 grs. queso mozarella rallado
  • orégano
  • sal fina al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortamos las berenjenas en ruedas de 1/5 cms. Las sumergimos en agua con una cucharadita de sal durante 5 minutos. Luego las ponemos a colar hasta que pierda toda el agua.
  • En una sartén a fuego medio, con un poco de aceite ponemos a dorar las berenjenas aproximadamente 30 segundos por cada lado.
  • En otro sartén a fuego medio/bajo, ponemos la cebolla junto al pimiento picados en cubos muy pequeños y la taza de puré de tomates, dejamos que se haga una salsa y ponemos orégano y sal al gusto. No dejes de remover.

Armado de las Berenjenas a la siciliana

En un refractario apto para el horno, previamente engrasado ponemos una cama de las berenjenas doradas al sartén; sobre esto vertemos una capa de la salsa y una capa de queso mozarella. Este proceso lo repetiremos hasta que se acaben las berenjenas.

Con el horno precalentado, introducimos las berenjenas por 30 minutos a una temperatura de 180°C.

La berenjena es una hortaliza originaria de India. El 92% de su peso es agua, pero destaca por su altos niveles de fibra, propiedades antioxidantes, es diurética, ayuda a controlar la diabetes y el colesterol, aporta un alto contenido en ácido fólico, contiene vitaminas B9 y C además de minerales como hierro y potasio lo que la convierte en una excelente aliada a la hora de incorporar nutrientes a nuestros menús.

El Siglo