Cómo hacer Shawarma de pollo desde casa

Cuando pensamos en comida árabe, una de las preparaciones que nos viene a la mente es la shawarma. Un plato gastronómico originario del Medio Oriente que se prepara cortando finas rebanadas de carne, apiladas en forma de cono y asadas en un asador vertical. También se prepara con carne de cordero, pavo, res o ternera, y shawarma de pollo, como en la receta que compartimos hoy.​

Receta para preparar shawarma de pollo de forma fácil en casa. elsiglo.com.ve
FOTO:CORTESÍA

Este tipo de recetas nos encanta porque nos obliga a salir de nuestra zona de confort, utilizar muchos condimentos nuevos y disfrutar de un mix de sabores. Muy distinto a nuestras comidas habituales y un desafío para muchos. A continuación, encontrarás la receta para preparar una Shawarma de Pollo.

Ingredientes

Para el relleno


  • 1 pechuga de pollo o 400g de ternera
  • 1 tomate
  • Lechuga
  • Cebolla morada

Para el adobo


  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pote de yogurt (250ml.)
  • Jugo de 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • Pimentón
  • Comino
  • Canela

Para la salsa


  • 1 pote de yogurt
  • 1 cucharada de tahini (pasta de semilla de sésamo)
  • Jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

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Cómo preparar Shawarma de pollo

  • Corta una pechuga de pollo o la carne de ternera en en tiras finas (más o menos de 2 cm).
  • Pica bien chiquito o triturar la cebolla y el ajo. En un recipiente colocar la cebolla, ajo y 250 ml. de yogurt neutro, agregar jugo de limón y condimentar con 3-laurel, pimienta, sal, pimentón, comino y canela. Mezclar bien.
  • Agrega el pollo o carne al adobo donde va a quedar marinando por 3 horas o el mayor tiempo posible. Tapar y dejar en la heladera.
  • 5-Mientras, picar dos dientes de ajo y mezclar con 250 ml. de yogurt, jugo de un limón, aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de agua. Mezclar muy bien y reservar.
  • Por otro, lado cortar en tiras tomate, lechuga y cebolla morada para relleno.
  • Calienta un poco de aceite de oliva en la base de una sartén y arriba colocar el pollo. No remover mucho, esperar a que se dore de un lado y recién dar vuelta para cocinar por completo.
  • Para terminar, rellenar las tortillas con el pollo o ternera, junto con las verduras picadas y la salsa al final, cerrando la tortilla en forma de cono.

El shawarma es un plato clásico de la gastronomía internacional ¿Ya lo probaste?

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