Torta Burrera un postre tradicional en navidad

La torta Burrera es una torta venezolana muy popular y tradicional, acompáñate de nuestros infaltable y genuinos dulce en almíbar

Torta Burrera un postre tradicional en navidad  también la hacen para pasar la tarde y recibir visitas en las casas
Exquisita torta burrera de la dulcería criolla se elabora principalmente para las fiestas navideñas, también la hacen para pasar la tarde y recibir visitas en las casas.

Ingredientes:

1 y ¾ de tazas de melado de papelón a temperatura ambiente
12 clavos de olor
4 cucharadas de semillas de ajonjolí tostado
175 grs de mantequilla
1 cucharada de harina
4 huevos
1 cucharada de clavo de especia molido
1 cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de semillitas de anís dulce
2 tazas de harina todo uso
½ cucharadita de polvo de hornear
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
½ taza de vino dulce tipo moscatel
¾ de taza de pasitas revueltas con ½ cucharada de harina de trigo ambiente al momento

Preparación:

Precalienta el horno a 350 grados °F y ten todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Prepara el melado de papelón con antelación, para que esté a temperatura ambiente al momento de preparar la torta. El mismo no debe quedar, ni muy liviano, ni muy espeso, de esto dependerá el grado de humedad de la torta.

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Bate la mantequilla y el melado de papelón, hasta obtener una consistencia cremosa, sin dejar de batir agrega los huevos uno a uno, baja la velocidad del batido y agrega el clavo, canela, anís y tres cucharadas de ajonjolí. Luego dejamos de batir con la batidora y se va agregando poco a poco la harina cernida, el polvo de hornear y el bicarbonato, revolviendo suavemente en forma envolvente con la ayuda de un dedo mágico o espátula de goma, se agrega el vino y las pasitas enharinadas, se vierte la mezcla en un molde largo de ponqué, y se esparce por encima el ajonjolí restante.

Se hornea por una hora, hasta que esté bien dorada por encima o hasta introducir una aguja o palito de pincho y salga limpio.

Se saca el molde del horno, se deja reposar y se voltea en una rejilla de metal.

elsiglo con información de estampas.com