Deliciosas galletas de jengibre y canela

Es difícil decidirse por un tipo de dulce como favorito, hay ocasiones en las que apetece un bizcocho o un brioche bien esponjoso y tierno, y en otros momentos pueden apetecer unas galletas muy crujientes.

Son unas deliciosas y crujientes galletas saludables para Navidad, y además de ricas, son muy fáciles y rápidas de preparar. Puedes hacer la masa en cinco minutos y luego, aunque conviene que la masa repose, si no da tiempo, es un paso que puedes saltar.

Estas galletas de espelta integral con especias cálidas podrán tener la forma que se le desee dar, utilizar los cortapastas navideños que tengas, o incluso puedes hacerlas redondas, cuadradas con forma de flor… En cualquier caso, van a triunfar entre los apasionados por la repostería de Navidad.

Ingredientes (14-16 uds. aprox.)
  • 120 gramos de harina de espelta integral
  • 20 gramos de almendra molida
  • 50 gramos de leche en polvo
  • 1 c/c de canela en polvo
  • 1 c/c de jengibre en polvo
  • ½ c/c de pimienta de Jamaica
  • 1 huevo L
  • 20 gramos de clara pasteurizada
  • 60 gramos de aceite de coco
  • c/n de edulcorante líquido (al gusto).
Para decorar
  • Chocolate al 85% de cacao.
Elaboración

En un bol, pon la harina de espelta integral, la almendra molida cruda, la leche en polvo y las especias, canela, jengibre y pimienta de Jamaica. Mezcla bien todos los ingredientes secos.