Ingredientes:
400 g | fideos del nº 2 |
200 g | almeja |
400 g | sepia |
8 | gamba |
4 | diente de ajo |
1 | pimiento verde |
2 cda | salsa de tomate |
1,2 l | caldo de pescado |
azafrán unas hebras | |
aceite de oliva | |
sal |
Paso 1
Confitar dos ajos con 100 ml de aceite durante 5 minutos a fuego lento. Verterlo todo sobre los fideos y hornearlos 15 minutos a 180° para dorarlos. Reservar. Dejar las almejas en remojo en agua con sal. Limpiar la sepia y cortarla en daditos. Picar el pimiento y los dientes de ajo restantes.
Paso 2
Dorar las gambas en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Retirarlas y rehogar la sepia. Añadir el pimiento y el ajo picados, freírlos 5 minutos y agregar unas hebras de azafrán. Tostarlas unos segundos, removiendo, y verter la salsa de tomate. Cocinar 5 minutos a fuego lento.
Paso 3
Añadir los fideos bien escurridos y las almejas, salar y verter el caldo caliente. Cocer 5 minutos a fuego lento, agregar las gambas y terminar la cocción en el horno, a 180°, durante 10 minutos, hasta que se haya absorbido todo el caldo. Dejar reposar unos minutos antes de servir.