Salsa casera facil de hacer de Alioli

Originalmente esta salsa se hacía con mucha paciencia, machacando el ajo en un mortero y agregando poco a poco los ingredientes, aunque en este caso no vamos a enseñaros a hacer el alioli de esta forma sino que os enseñaremos a hacerlo con algo que suele tener todo el mundo en su casa, una batidora.

Ingredientes:

  • Un vaso de aceite virgen extra.
  • Un poco de zumo de limón recién exprimido.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Perejil fresco (opcional)
  • Sal.

Preparaciòn:

Comenzaremos pelando y picando el ajo muy fino, lo echaremos al vaso de la batidora, acompañándolo del huevo y agregaremos un buen chorro de aceite de oliva.

En este momento meteremos el brazo de la batidora hasta el fondo y comenzaremos a batir dejando las cuchillas en el fondo y no levantaremos la batidora hasta que veamos que esté ligando correctamente.

Poco a poco iremos echando el resto del aceite, tanto como espesa nos guste esta salsa, aunque en este caso tendremos que seguir batiendo para conseguir la textura deseada.

Después agregaremos el zumo de limón y seguiremos batiendo un poco, teniendo cuidado de que no se nos corte. Cuando esté hecha, la sacaremos del vaso de la batidora y la pondremos en un recipiente con una cuchara para que los comensales puedan servirse la cantidad que quieran.