Tallarines en crema de mariscos

Hace un tiempo me interesó hacer un plato con una salsa marinera distinta, que no sea tan líquida, y de ir leyendo y buscando me conseguí con una salsa que era una crema, la modifique un poco agregue ideas, ingredientes y alguna tecnica para terminar en la receta que les pongo a continuación.

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crema
Imagen referencial

Ingredientes
1 ración

150 gr tallarines (pasta larga)
200 gr mariscos mixtos
1 cucharada margarina
1 cucharada harina
2 cucharadas aceite
2 rodajas pan remojado en una taza de leche
1 cucharadita ajo en pasta
1/4 tomate picado en brunoisse
1/8 cebolla picado en brunoisse (cuadritos)
caldo de pescado
1 cucharadita pimentón
1 cucharadita ají amarillo en pasta
perejil picado

Elaboración

  • Cocinar la pasta y reservar.
  • En una sartén colocar la margarina y el aceite, sofreír la cebolla, el tomate y el ají amarillo y agregar el ajo.
  • Luego ir incorporando el pimentón.
  • Colocar la mixtura de mariscos en el sofrito mezclar y agregar sal.
  • Incorporar ahora la harina y mezclar todo, cuando este hecho una masa incorporar el caldo de pescado.
  • Luego seguir revolviendo e incorpora el pan remojado en leche.
  • Dejarlo cocinar un rato y agregar perejil picado.
  • Colocar la pasta caliente en un plato y encima de ella la crema y listo.
  • Pueden agregar también láminas de champiñones queda muy rico se adaptan al sabor de los mariscos.

Fuente: Cookpad