La paella es la protagonista cuando hablamos de cocina valenciana, pero a veces nos olvidamos de otro gran plato de la zona: la fideuá. Elaborada con pescado y marisco, y con unos fideos finísimos, es una forma deliciosa de disfrutar de lo mejor del mar y de comer pasta.
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Ingredientes
250 gr. de fideos
4 dientes de ajo picados
100 gr guisantes
1/2 pimiento rojo
250 gr de judias verdes
750 ml. de Caldo para Fideuá
75 ml. vino blanco
300 gr de chocos
300 gr de gambas
1 pizca de colorante
Elaboración
- Verter los fideos en la paellera con un poco de aceite.
- Remover hasta que se doren y retirarSofreír los ajos, el pimiento, los chocos, las judias verdes y los guisantes.
- Añadir el Caldo para Fideuá, el vino y el colorante.
- Incorporar las gambas y los fideos dorados con antelaciónDejar cocer 10-12 minutos a fuego medio y destapado, 3 minutos antes de apartarlo.
- Se puede gratinar antes de servir.
Fuente: gallinablanca