Arroz de conejo y marisco

Receta Tipo: Arroz

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

320 g de arroz
1 conejo partido en trozos pequeños
400 g de mejillones
100 g de gambas
½ pimiento rojo
2 tomates
2 dientes de ajo
1 c.s. de pimentón dulce
unas hebras de azafrán
750 ml de caldo de ave
4 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta
alioli para acompañar

Preparación:

Retirar el tallo y las semillas al pimiento y trocearlo. Pelar y picar los dientes de ajo. Lavar los tomates y rallarlos. Retirar la cabeza a las gambas y pelarlas respetando el último segmento y la cola. Limpiar bien los mejillones y abrirlos en una cazuela al fuego sobre las brasas, retirar la concha superior y reservarlos. Poner una sartén grande en la parrilla sobre las brasas con el aceite. Sazonar con sal y pimienta recién molida los trozos de conejo y dorarlos en la sartén con el aceite por todos sus lados. Retirar el conejo y reservarlo. En el mismo aceite, rehogar el ajo picado 1 min. Añadir el pimiento y sofreír 3 min. Agregar el pimentón y el tomate rallado y cocinar 5 min. Volver a poner los trozos de conejo en la sartén, echar el arroz y rehogar 1 min. Añadir el azafrán y el caldo y contar 15 min desde que empiece cocer. Incorporar entonces las gambas y los mejillones reservados y cocer 2 o 3 min más. Retirar del fuego, cubrir con un paño y dejar reposar 5 min.

Presentación:

Repartir en los platos el arroz con los trozos de conejo y el marisco y acompañar en la mesa con un poco de alioli.

 

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