El quesillo es un dulce muy famoso que al igual que los tequeños es un pasapalo que no falta en toda fiesta venezolana. Su preparación no debe confundirse con el flan y su nombre se debe a la porosidad del postre que dan referencia a los hoyos tradicionales del queso.
Quesillo tradicional venezolano
Te invitamos a tomar lapiz y papel para preparar juntos el mejor quesillo casero:
Ingredientes:
¼ de taza de agua.
5 cucharadas de azúcar.
5 huevos.
1 lata de leche condensada.
Leche, en la misma medida de la lata de leche condensada.
Esencia de vainilla.
2 cucharadas de ron o licor.
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Preparación:
1- Agregar en un recipiente metálico ¼ de taza de agua y 5 cucharadas de azúcar para preparar el caramelo sobre la hornilla.
2- Mover constantemente evitando que se queme la mezcla hasta conseguir un color dorado.
3- Con el caramelo aún caliente, esparcir por todo el molde y luego dejar que se enfríe.
4- Colocar en una licuadora: los huevos, la leche condensada y la leche.
5- Licuar hasta obtener una mezcla homogénea aproximadamente 3 minutos.
6- Añadir al final un poco de vainilla y 1 cucharada de ron o licor.
7- Incorporar la mezcla al recipiente metálico y calentar a baño de maría por 1 hora y 15 minutos.
8- Pasado el tiempo, introducir un palillo, si sale limpio, ya está listo.
9- Refrigerar por 5 horas, desmoldar y servir.