Maracayero Lugo mantuvo liderato de la Vuelta al Táchira

El colombiano Jonathan Guatibonza, corredor de GW Shimano, se impuso ayer en la tercera etapa de la Vuelta al Táchira 2023, en su edición 58, disputada entre Colón y la Tendida con un recorrido de 128,3 kilómetros, registrando un tiempo de 2h 51′ 42′, mientras que el maracayero Franklin Lugo de SabeMiel-BKC-Aragua mantuvo el liderato del certamen a pesar que sufrió un pinchazo cuando restaban tres kilómetros para cruzar a la meta.

El amaracayero Franklin Lugo participó en Vuelta al Táchira
El de Aragua mantuvo el maillot amarillo de la Vuelta al Táchira 2023, cumplidas tres etapas

Junto a Guatibonza con el mismo tiempo ingresaron 15 corredores; la etapa tuvo una llegada masiva y solamente se adjudicaría la carrera quien aprovechara su fortaleza en los metros finales.

El colombiano, pieza importante en el equipo GW Shimano que maneja Gianny Savio pudo soportar los ataques de sus adversarios para coronarse en La Tendida.

Por su parte, Lugo, que sorprendió a todo el mundo en la segunda etapa, al llegar a la meta en solitario, ayer ejecutó un trabajo con su equipo, como una forma de mantener la diferencia en la clasificación general.

Vuelta al Táchira

La carrera del martes ofreció algunas bondades para el aragüeño, de 36 años de edad. A falta de menos de 25 kilómetros para el final, Lugo, que iba a buen ritmo del pelotón, pudo recuperarse de dos minutos de diferencia que le habían tomado en fuga, Yonny Araujo (Trujillo) y los loteros Yilver Rodríguez y Gregory Guevara.

Cuando toda ofrecía un panorama alentador para el nacido en Maracay, a falta de tres kilómetros se retrasó por pinchazo.

Si el lunes, el resultado sorprendió a todos por la forma como ganó la carrera, lo ocurrido casi a final de la tercera etapa ofrecía un amargo ambiente, aunque la suerte está al lado también de los dignos, toda vez que el percance de Lugo sucedió en zona de seguridad, por lo tanto, fue amparado por el reglamento de la carrera.

Hoy se correrá la cuarta etapa con el circuito de 9 vueltas entre Lagunillas y la ciudad de Mérida.