Ensalada de pasta de coditos con verduras puede ser tu aliada

Una muy rica y saludable opción para los amantes de las verduras. Una fresca ensalada de pasta de coditos vegetariana puede ser tu mejor aliada siempre.

Ensalada de pasta de coditos con verduras
FOTO CORTESIA

Ensalada de pasta de coditos con verduras

Ingredientes:

300 g de coditos grandes

2 tazas de hojas de cilantro

1 diente de ajo

1 aguacate en cubos

2 pimentones rojos y picados

1 taza de queso crema

1/4 de taza de aceite de oliva

También te puede interesar: Crema de calabacín con Tocineta y papa

Preparación:

Cuece la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete.

Licúa el cilantro con el ajo y el aceite de oliva hasta formar una pasta espesa. Salpimiéntala. Te quedará un pesto de cilantro.

Vierte este pesto a una sartén caliente. Adiciona la pasta y envuelve bien.

Retira a un tazón y añade el pimentón rojo picado, el queso crema y el aguacate.

Mezcla ligeramente y lleva a la mesa.

Para que te quede bien formada y deliciosa, sigue estos útiles tips:

Procura hacer tus coditos en un recipiente amplio, así permitirás que la pasta se expanda mejor.

Utiliza un litro de agua por cada 100 gramos de pasta y una cucharada sopera de sal por cada dos litros de agua.

Añade una cucharada de aceite de oliva para evitar que la pasta se pegue en el recipiente.

Echa los coditos hasta que el agua esté hirviendo, no antes.

Para saber si la pasta está al dente (con el tiempo de cocción indicado), toma uno de los coditos y pegalos contra la pared; si se queda pegado, está listo. Si resbala, le falta cocción.

Ya que los coditos se encuentre al dente, añade un vaso de agua fría para cortar la cocción.

elsiglo, con información de cocinafácil.mx