Vamos a necesitar muy pocos ingredientes para preparar esta crema de calabacín. Cebolla, calabacines y… ¡aceitunas! Ojo a las aceitunas porque le darán un bonito color verde y también sabor.
Crema de calabacín
La serviremos con unos trocitos de tocineta, también unos trocitos de papa cocida y Puedes sustituir estos ingredientes por trocitos de pan tostado
Esta receta se puede servir como entrante o como primer plato.
Ingredientes:
50 g de cebolla
Un chorrito de aceite de oliva
700 g de calabacín
Un vaso y medio de agua
12 aceitunas verdes sin hueso
100 g de tocineta
1 papa cocida (opcional)
Preparación:
Ponemos en la cacerola la cebolla troceada y el chorrito de aceite de oliva.
También te puede interesar: Mojito de fresa refrescante y rico en vitaminas
Cocinamos unos minutos a fuego lento, hasta que esté ponchada. Aprovechamos ese tiempo para pelar los calabacines y trocearlos.
Los unimos a la cebolla. Añadimos el agua y cocinamos una media hora.
Cuando el calabacín esté bien cocido ponemos todo en el vaso de la batidora. Añadimos las aceitunas sin hueso.
Trituramos. En una sartén doramos los trocitos de tocineta y, si queremos, unos trocitos de papa cocida. Esto nos servirá para acompañar la crema.
elsiglo, con información de recetin.com