Crema de calabacín con Tocineta y papa

Vamos a necesitar muy pocos ingredientes para preparar esta crema de calabacín. Cebolla, calabacines y… ¡aceitunas! Ojo a las aceitunas porque le darán un bonito color verde y también sabor.

Crema de calabacín
FOTO CORTESIA

Crema de calabacín

La serviremos con unos trocitos de tocineta, también unos trocitos de papa cocida y Puedes sustituir estos ingredientes por trocitos de pan tostado

Esta receta se puede servir como entrante o como primer plato.

Ingredientes:

50 g de cebolla

Un chorrito de aceite de oliva

700 g de calabacín

Un vaso y medio de agua

12 aceitunas verdes sin hueso

100 g de tocineta

1 papa cocida (opcional)

Preparación:

Ponemos en la cacerola la cebolla troceada y el chorrito de aceite de oliva.

También te puede interesar: Mojito de fresa refrescante y rico en vitaminas

Cocinamos unos minutos a fuego lento, hasta que esté ponchada. Aprovechamos ese tiempo para pelar los calabacines y trocearlos.

Los unimos a la cebolla. Añadimos el agua y cocinamos una media hora.

Cuando el calabacín esté bien cocido ponemos todo en el vaso de la batidora. Añadimos las aceitunas sin hueso.

Trituramos. En una sartén doramos los trocitos de tocineta y, si queremos, unos trocitos de papa cocida. Esto nos servirá para acompañar la crema.

elsiglo, con información de recetin.com