El bocadillo de guayaba es un dulce representativo de la repostería tradicional, se dice que su origen data de los tiempos coloniales. Este delicioso postre o aperitivo se elabora en base a guayaba, una fruta muy sabrosa de sabor dulce, con toques ácidos a la vez. Si quieres aprender a prepararlo mira esta receta donde te mostramos cómo hacer bocadillo de guayaba de manera didáctica y fácil.
El bocadillo de guayaba
Ingredientes:
1 kilo de guayaba
2 ½ tazas de agua
4 tazas de azúcar
1 cucharadita de jugo de limón
½ taza de azúcar impalpable
Preparación:
Lo primero que debes hacer es lavar y picar las guayabas en pedazos medianos.
Seguidamente, colócalas en una olla junto con el agua y llévalas a cocción hasta que ablanden.
Posteriormente, licua las guayabas y pásalas por un colador para eliminar las semillas.
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Luego coloca la pulpa resultante en una olla y agrega el azúcar. Lleva a fuego bajo y revuelve constantemente con una cuchara de madera hasta la mezcla se separe del fondo de la olla y se vea brillante. Retira del fuego y agrega el jugo de limón.
Por último, espolvorea una bandeja con la mitad del azúcar impalpable y encima vierte el dulce de guayaba, espárcelo con ayuda de una espátula húmeda. Termina con otra capa de azúcar glass. Lleva a la nevera hasta que endurezca.
Retira el dulce de la nevera, pícalo en rectángulos pequeños y degusta. Acompáñalo con trocitos de queso y galletas de soda.
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