El bocadillo de guayaba un dulce de la repostería tradicional

El bocadillo de guayaba es un dulce representativo de la repostería tradicional, se dice que su origen data de los tiempos coloniales. Este delicioso postre o aperitivo se elabora en base a guayaba, una fruta muy sabrosa de sabor dulce, con toques ácidos a la vez. Si quieres aprender a prepararlo mira esta receta donde te mostramos cómo hacer bocadillo de guayaba de manera didáctica y fácil.

El bocadillo de guayaba
FOTO CORTESIA

El bocadillo de guayaba

Ingredientes:

1 kilo de guayaba

2 ½ tazas de agua

4 tazas de azúcar

1 cucharadita de jugo de limón

½ taza de azúcar impalpable

Preparación:

Lo primero que debes hacer es lavar y picar las guayabas en pedazos medianos.

Seguidamente, colócalas en una olla junto con el agua y llévalas a cocción hasta que ablanden.

Posteriormente, licua las guayabas y pásalas por un colador para eliminar las semillas.

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Luego coloca la pulpa resultante en una olla y agrega el azúcar. Lleva a fuego bajo y revuelve constantemente con una cuchara de madera hasta la mezcla se separe del fondo de la olla y se vea brillante. Retira del fuego y agrega el jugo de limón.

Por último, espolvorea una bandeja con la mitad del azúcar impalpable y encima vierte el dulce de guayaba, espárcelo con ayuda de una espátula húmeda. Termina con otra capa de azúcar glass. Lleva a la nevera hasta que endurezca.

Retira el dulce de la nevera, pícalo en rectángulos pequeños y degusta. Acompáñalo con trocitos de queso y galletas de soda.

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