Ricos huevos rellenos de carne gratinados

Un plato que puedes servir de entrante, primero o segundo que va a gustar a pequeños y mayores. En una receta que a los niños les encanta por la mezcla del huevo con la carne y, por supuesto, por el gratinado y la bechamel que los hace tan sabrosos. Sigue el paso a paso y ya verás qué éxito tienes y qué contentos quedan en casa.

Ricos huevos rellenos de carne gratinados
Foto: Referencial

INGREDIENTES

Para 5 personas

  • 5 huevos
  • 250 gramos de carne mixta ( cerdo y ternera)
  • media cebolla
  • 150 mililitros de vino blanco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • medio litro de leche
  • 2 cucharadas de harina de trigo de todo uso
  • 15 gramos de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

PREPARACIÓN

1.- En una sartén, añade una pequeña cantidad de aceite de oliva y agrega la carne. A medida que se va haciendo la carne picada, tienes que ir rompiendo los grumos. Sazona con sal y pimienta negra molida. Para que no se pegue la carne a la sartén, no tengas el fuego demasiado vivo y ve moviendo.

2.- Mientras la carne se va haciendo, corta media cebolla y pícala bien finita. Cuando veas que la carne ya empieza a tomar color, añade la cebolla. Déjalo al fuego dos o tres minutos para que se vaya haciendo la cebolla.

3.- Añade el vaso de vino y déjalo que reduzca a fuego lento y tapa la sartén para que la carne se termine de hacer.

4.- Pela los huevos cocidos y pártelos por la mitad a lo largo. Separa las claras de las yemas porque las yemas las utilizarás para el relleno.

5.- Mientras termina de hacerse la carne, ve preparando la bechamel. En una sartén, añade mantequilla y un chorro generoso de aceite de oliva. Ahora, añade dos cucharadas de harina y, cuando la harina esté tostada, vierte la leche templada sin dejar de remover. Ve añadiendo la leche poco a poco y sin parar de remover con una varilla. Si ves que te salen grumos, aparta del fuego y remueve fuera del fuego. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Llévalo al fuego hasta que espese. Cuando espese la bechamel, retira la sartén del fuego.

6.- Coloca la carne en un bol y ralla todas las yemas encima. Añade un cazo de bechamel y remueve bien. Si ves que queda espeso, añade más bechamel. Ya tienes el relleno preparado para las huevos.

7.- Con una cuchara, ve rellenando todas las claras haciendo montañitas y déjalos en una fuente para horno. Cuando hayas rellenado todos los huevos, es el momento de bañarlos con la bechamel. Tienes que cubrir con bechamel todos los huevos. Añade encima de cada huevo una cucharada de salsa de tomate que le va a dar un color muy bonito al gratinado. Por último, añade el queso rallado. Yo he añadido mozzarella, que funde muy bien, y queso emmental rallado.

8.- Cuando están los huevos cubiertos de queso, es el momento de llevar la bandeja al horno. Coloca la bandeja en la parte central del horno con calor solamente arriba. Tras 10 minutos en el horno, los huevos están listos para comer.

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