Patatas Hasselback

Las Patatas Hasselback son patatas al horno asadas, cortadas a rodajas finas y condimentadas.

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Patatas Hasselback
Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 4 patatas medianas o grandes de tamaño similar
  • 100 gramos de mantequilla
  • Un manojito de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano al gusto
  • Sal y pimenta
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 200ºC. Lavamos las patatas bajo el chorro del agua.

Las patatas se asan con la piel, así que es importante que estén muy limpias. Nos podemos ayudar de un estropajo de cocina.

Cortamos las patatas a rodajas muy finas y sin llegar abajo.

Los cortes se tienen que quedar sujetos a las patatas, como un acordeón y ser lo más finos posibles, como de medio centímetro aproximadamente.

Colocamos las patatas en una fuente de horno y reservamos.

Mezclamos la mantequilla con el perejil y los ajos, que previamente habremos picado, y sazonamos con sal, pimienta y orégano al gusto. 

Rellenamos las patatas con esta mantequilla, poniendo una porción cada dos o tres rodajas, y si sobra, la ponemos sobre las patatas.

Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y horneamos hasta que las patatas estén tiernas, que será en unos 45 minutos aproximadamente.

Servir recién hechas.

elsiglo

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