Deliciosa chicha venezolana

La deliciosa chicha venezolana, es una bebida tradicional hecha a base de arroz y leche que se sirve con mucho hielo y se baña en leche condensada y canela molida. Es una bebida que puedes disfrutar en cualquier calle del país, en puestos ambulantes. Anímate a prepararla, ya que es muy fácil.

Foto: Referencial

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de azúcar
  • Leche en polvo c/n
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 litros de agua
  • 2 ramas de canela
  • Canela molida c/n
  • Leche condensada c/n
  • Hielo
  • Pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. Cocine el arroz en el agua y añada una pizca de sal y canela en ramas. Espere que el arroz se expanda y quede muy blando. Retire del fuego y deje enfriar.
  2. Retirar las ramas de canela y procesar el arroz en licuadora. Añada más agua si es necesario, la consistencia debe ser espesa.
  3. Añadir leche en polvo, vainilla y azúcar al gusto.
  4. Pase la chicha por un colador para eliminar cualquier residuo del arroz.
  5. Servir la chicha con abundante hielo y, rocíe con canela molida y leche condensada.

elsiglo