La deliciosa chicha venezolana, es una bebida tradicional hecha a base de arroz y leche que se sirve con mucho hielo y se baña en leche condensada y canela molida. Es una bebida que puedes disfrutar en cualquier calle del país, en puestos ambulantes. Anímate a prepararla, ya que es muy fácil.
INGREDIENTES
- 1 taza de arroz
- 1 taza de azúcar
- Leche en polvo c/n
- 1 cucharada de vainilla
- 2 litros de agua
- 2 ramas de canela
- Canela molida c/n
- Leche condensada c/n
- Hielo
- Pizca de sal
PREPARACIÓN
- Cocine el arroz en el agua y añada una pizca de sal y canela en ramas. Espere que el arroz se expanda y quede muy blando. Retire del fuego y deje enfriar.
- Retirar las ramas de canela y procesar el arroz en licuadora. Añada más agua si es necesario, la consistencia debe ser espesa.
- Añadir leche en polvo, vainilla y azúcar al gusto.
- Pase la chicha por un colador para eliminar cualquier residuo del arroz.
- Servir la chicha con abundante hielo y, rocíe con canela molida y leche condensada.