¿Te preguntas cómo hacer una ensalada de pollo y papa? Pues bien, anímate a preparar esta receta y sigue cada uno de los pasos. ¡A cocinar!
INGREDIENTES
- 1 pieza de lechuga
- 1 jitomate
- ½ unidad de cebolla morada
- 400 gramos de pollo en fajitas
- 1 cucharadita de mostaza amarilla
- sal y pimienta al gusto
- ajo en polvo al gusto
- 1 cucharada sopera de crema ácida
- 200 gramos de papa en cubos cocida
- 80 gramos de garbanzo cocido
- 100 gramos de queso panela en cubos
- cacahuate (opcional)
PREPARACIÓN
Para comenzar la receta de ensalada de pollo y papa, primero debes preparar el pollo, para ello en un recipiente coloca el pollo, agrega una cucharadita de mostaza amarilla, 1 pizca de sal y pimienta, un poco de ajo en polvo, una cucharada de crema y mezcla muy bien. Deja reposar aproximadamente unos 15 minutos en el refrigerador.
Mientras reposa el pollo, prepara las verduras. Trocea la lechuga, corta el jitomate en tiras o en cubos y la cebolla morada en juliana. Reserva.
Cuando el pollo haya reposado, calienta un poco de aceite en una sartén y cocina el pollo hasta dorarlo, gíralo de vez en cuando para evitar que se queme. Cuando esté listo, retira del fuego y reserva. El tiempo de cocción del pollo dependerá del tamaño y de las porciones que elijas.
Ahora es momento de armar la ensalada fría. Comienza colocando lechuga en la base, enseguida agrega el jitomate y la cebolla morada, mezcla ligeramente.
Agrega la papa cocida en cubos y seguido un poco de garbanzos cocidos.
Por último, agrega el pollo, el queso panela y si quieres un toque crujiente también puedes añadir un poco de cacahuates. ¡Lista para comer!