Postre de crema de mascarpone y galleta con moras

Quizá el uso más conocido del mascarpone en el terreno de la repostería es su inclusión como ingrediente principal del rico tiramisú italiano. Sin embargo, este producto lácteo es realmente versátil a la hora de preparar otras muchas recetas dulces. En el caso de estos vasitos de crema de mascarpone que acompañamos con un poco de galleta desmigada (encargada de dar el toque crujiente al conjunto) y unas sabrosas moras de temporada.

Postre de crema de mascarpone y galleta con moras

INGREDIENTES

  • 120 g de Galletas tipo Digestive
  • 100 g de Moras

CREMA DE MASCARPONE

  • 250 g de Queso mascarpone
  • 200 ml de Nata para montar
  • 60 g de Azúcar
  • 1 cucharadita de Extracto de vainilla

PREPARACIÓN CREMA MASCARPONE

  1. Montar la nata bien fría con el azúcar y la esencia de vainilla.

2. Una vez que este casi montada, añadir el queso mascarpone, y seguir batiendo hasta tener una crema homogénea.

MONTAJE

  1. Disponer en el fondo de cada vasito de postre 2 cucharadas de galleta desmigada (puedes usar un robot de cocina para desmigarlas y la operación será mucho más rápida).

2. A continuación, añadir 3 o 4 cucharadas generosas de crema de mascarpone.

3. Decorar con un poco más de galleta desmigada y 3 o 4 moras grandes.