No es una simple torta de oreo, ¡es de otro mundo!
INGREDIENTES
12 galletas Oreo
25 gr. de mantequilla
Para el postre ligero de chocolate:
10 gr. de maicena
Una pizca de sal
50 gr. de azúcar
55 gr. de chocolate Valor con más del 70% de Cacao.
240 ml. de leche
½ cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema montada:
250 ml. de nata con más del 35% de materia grasa (yo usé Ermol).
20 gr. de azúcar impalpable
Para la decoración:
PREPARACIÓN
1- Comenzaremos preparando la base de la lasaña y para ello trituraremos las galletas oreo
2- Derretimos la manteca y unimos esta con las galletas trituradas hasta que se integre bien
3- Lo colocaremos como base en un molde rectangular
4- Meteremos en la heladera y dejaremos que enfríe
5- La segunda capa que hacemos es el postre ligero de chocolate para que se vaya enfriando
6- En una cazuela ponemos la maicena, la sal y el azúcar y la leche, lo colocamos a fuego medio y no dejamos de remover hasta que vaya espesando, tardará unos 8-10 minutos
7- En este momento apartaremos la cazuela del fuego y agregamos el chocolate removiéndolo para que se derrita por completo,Finalmente añadiremos el extracto de vainilla
8- Verteremos en un cuenco y removeremos cada cinco minutos para que vaya cogiendo cuerpo al enfriarse
9- Mientras tanto montamos la crema con el azúcar impalpable
10- Sacaremos de la nevera la base de galleta y sobre ella pondremos una capa de nata, sobre la misma una capa de pudin ligero de chocolate, nuevamente una capa de nata y decoraremos con las gotas de chocolate
11- Conservar en heladera por 2 horas