Crema de brócoli y parmesano

Esta receta de crema de brócoli y parmesano  aparte de deliciosa tiene la particularidad de que sólo tiene 5 ingredientes, y se prepara en 10 minutos. Además no utiliza ningún caldo vegetal, para potenciar el sabor de la crema utilizamos queso parmesano y un limón para proporcionarle acidez.

Ingredientes

    • 2 cabezas de brócoli, cortadas en trocitos
    • 1 trozo de corteza de queso parmesano
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 1 cucharada del zumo de un limón
    • Sal y pimienta

Preparación

Lavamos bien el brócoli y cortamos las cabezas de brócoli en trocitos, incluyendo las partes blandas del tallo. En una olla ponemos a calentar medio litro de agua hasta que cueza. Entonces añadimos el brócoli, la corteza de parmesano y la cucharada de salsa de soja. Lo cubrimos y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 8-10 minutos.

Cuando veamos que el brócoli está blando, apagamos el fuego y lo batimos con una batidora de mano en la misma olla. Le añadimos sal, pimienta y una cucharada de zumo de limón. Probarla y aseguraros que está bien de sal ya que al no llevar ningún caldo vegetal es posible que tengás que añadirle algo más de sal de lo normal.

Finalmente, le puedes añadir un poco de parmesano o queso preferido rallado o en láminas finas.