“Chicha de arroz” una bebida cremosa e irresistible

Cremosa, nutritiva e irresistible. La chicha es una bebida típica de origen venezolano, elaborada a base de arroz y lácteos, que se toma a cualquier hora del día.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 7 tazas de agua
  • 2 tazas de leche de vaca líquida
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo picado
  • Canela en polvo

Preparación:

  • Un día antes, lava el arroz y colócalo junto con dos tazas de agua en remojo hasta el día siguiente.
  • Escurre el arroz. En una olla amplia, coloca el arroz junto con las 5 tazas de agua restantes y llévalo a ebullición, bajo fuego moderado, hasta que el arroz esté muy blando. Este proceso tarda 40 minutos aproximadamente. El contenido de la olla lo llevas a la licuadora y lo bates muy bien.
  • Añade el líquido a una jarra o recipiente grande, ahí incorpora las tazas de leche, la leche condensada y mezcla todo.
  • No olvides colocar los cubitos de hielo y la esencia de vainilla. Deja enfriar. Sirve con más hielo. ¡Disfruta!