MINESTRONE’ ITALIANO CON PESTO Y PARMESANO

Solo encontramos buenas razones para preparar todo tipo de sopas con la llegada del invierno: nos proporcionan una correcta hidratación, son saciantes y muy nutritivas, ya que están repletas de vitaminas y minerales, y nos ayudan a mantener el peso corporal. Las que te proponemos a continuación harán las delicias de grandes y pequeños, ideales incluso si tienes invitados en casa.

MINESTRONE ITALIANO CON PESTO Y PARMESANO

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 200 g de calabacín
  • 1 lata de judías blancas (425ml)
  • 250 g de tomates
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 100 g sopa de fideos
  • 1 manojo de perejil
  • 5 ramitas de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 12 tomates cherry
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 g de pesto
  • 30 g parmesano rallado.

Preparación:

  1. Pela las cebollas, el ajo y las zanahorias. Pica finamente las cebollas y el ajo y corta las zanahorias.
  2. Limpia el calabacín,  y cortalo a groso modo.
  3. Retira el líquido de las judías y escúrralo.
  4. Corta los tomates en dados. Fríe brevemente las cebollas y el ajo en una sartén con aceite caliente. Agrega las zanahorias y el calabacín y saltea brevemente.
  5. Vierte el caldo y dejea hervir. Cocina a fuego medio durante 8-10 minutos.
  6. Cocina los fideos según las instrucciones del paquete. Pica el perejil y el tomillo.
  7. Escurre la pasta y agrega a la sopa con los tomates y las hierbas. Hierve nuevamente y condimenta con sal y pimienta.
  8. Saltea los tomates cherry en aceite de oliva y sirve con pesto y queso parmesano.

Tiempo de preparación: 30 minutos