Solo encontramos buenas razones para preparar todo tipo de sopas con la llegada del invierno: nos proporcionan una correcta hidratación, son saciantes y muy nutritivas, ya que están repletas de vitaminas y minerales, y nos ayudan a mantener el peso corporal. Las que te proponemos a continuación harán las delicias de grandes y pequeños, ideales incluso si tienes invitados en casa.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 200 g de calabacín
- 1 lata de judías blancas (425ml)
- 250 g de tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 800 ml de caldo de verduras
- 100 g sopa de fideos
- 1 manojo de perejil
- 5 ramitas de tomillo
- Sal
- Pimienta
- 12 tomates cherry
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g de pesto
- 30 g parmesano rallado.
Preparación:
- Pela las cebollas, el ajo y las zanahorias. Pica finamente las cebollas y el ajo y corta las zanahorias.
- Limpia el calabacín, y cortalo a groso modo.
- Retira el líquido de las judías y escúrralo.
- Corta los tomates en dados. Fríe brevemente las cebollas y el ajo en una sartén con aceite caliente. Agrega las zanahorias y el calabacín y saltea brevemente.
- Vierte el caldo y dejea hervir. Cocina a fuego medio durante 8-10 minutos.
- Cocina los fideos según las instrucciones del paquete. Pica el perejil y el tomillo.
- Escurre la pasta y agrega a la sopa con los tomates y las hierbas. Hierve nuevamente y condimenta con sal y pimienta.
- Saltea los tomates cherry en aceite de oliva y sirve con pesto y queso parmesano.