La torta de Auyama –o calabaza-, es un postre muy difundido y cotizado. Esta preparación venezolana la combina con especies que realzan su delicado e inconfundible sabor.
Preparación:
Se precalienta el horno a 180ºC(350ºF)
Se limpia y pica la Auyama en trozos y se hornea por una ½ hora, o hasta que la pulpa esté fácilmente penetrable con un tenedor
Se maja hasta obtener una pasta suave
Se mantiene el horno precalentado
Se derrite la Mantequilla y se deja tomar temperatura ambiente
Se muelen juntos en un mortero la Primienta Guayabita y Clavo Especia
Se mezclan muy bien la Harina, Canela, Polvo de Hornear, Leche en Polvo, Pimienta Guayabita y Clavo Especia
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Se bate someramente el Huevo
Se bate el Azúcar con la Mantequilla en un tazón amplio hasta formar una crema homogénea
Se agrega el Huevo y se bate bien hasta integrar completamente
Se agrega al batido la mezcla de ingredientes secos (paso 7) hasta formar una masa fluida y homogénea
Se agrega la pulpa de Auyama
Mientras se bate la mezcla, se enmantequilla y enharina un molde de unos 20 cm de diámetro
Se vuelca en él la mezcla y se lleva al horno por unos 45 minutos
Ingredientes:
- Auyama1 Kg
- Leche en polvo 3 cda
- Huevo 2
- Azúcar ½ taza
- Mantequilla 100 gr
- Canela en polvo 2 cdta
- Primienta Guayabita5
- 5
- Harina 1 taza
- Polvo de Hornear 1 cdta
- Uva Pasa ½ taza
- Ron