Generación Z son los que tienen mayor acceso a las redes sociales

Las redes sociales siguen siendo una parte importante del día a día de millones de españoles.

Imagen referencial

En concreto, el 85% de los internautas de entre 16 y 65 años utilizan redes sociales, lo que representa más de 25,5 millones de usuarios en nuestro país, según datos del Estudio Anual de redes sociales de IAB Spain.

Por su parte, La Generación Z (16-23 años) usa un mayor número de redes sociales a la vez, está más presente en Instagram, Snapchat, Tumblr, 21 Buttons, Twitch y Musicall y la que más más tiempo (1h 24min) las utiliza. 

Para esta generación las redes preferidas son Instagram, WhatsApp (24% respectivamente) y Youtube (19%). El 73% suele buscar información en alguna red social antes de realizar sus compras por internet. Casi la totalidad de la Generación Z (92%) sigue a algún influencer, especialmente en Instagram (63%) y Youtube (43%).

Hay que recordar que se conoce como Generación Z son las personas nacidas después de la generación del milenio. A los nacidos en esta generación se les conoce como centeniales o posmileniales, del inglés centennials (1996-2010).

Aunque todavía no existe un acuerdo general sobre las fechas límites de esta generación.

Fuente: Globovisión

Lea también:Crean video animado que relata la vida de Lionel Messi

 

 

Loading...