Este dulce, sencillo y tradicional, no es más que una masa a base de harina, agua y sal, servida al momento espolvoreada en azúcar. La simpleza de sus ingredientes y proceso no reflejan lo bueno de esta receta.
Ingredientes
300 g. harina de trigo todo uso
440 ml. de agua
1 cucharadita de sal (5 gramos)
azúcar para espolvorear
aceite de oliva suave para freír
Papel absorbente de cocina
Una manga pastelera con boca fina (puedes usar una bolsa plástica limpia y picar una de las puntas)
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Preparación
- Colocar la harina en un bol amplio.
- En una olla calentamos el agua con la sal. Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina.
- Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
- Rellenar la manga pastelera con la masa (preferiblemente usar una boquilla en forma de estrella).
- Hacer porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina.
- Poner al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente introducimos las porciones de masa para freír.
- Cocinamos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
- Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
- Servimos espolvoreados de azúcar (y canela).
**Tip
- Puedes compañarlos con chocolate para untar (o chocolate derretido) ¡una delicia!
Fuente:recetas de rechupete
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