Prepara unos deliciosos churros ¡en casa!

Este dulce, sencillo y tradicional, no es más que una masa a base de harina, agua y sal, servida al momento espolvoreada en azúcar. La simpleza de sus ingredientes y proceso no reflejan lo bueno de esta receta.

Imagen referencial

 Ingredientes

300 g. harina de trigo todo uso
440 ml. de agua
1 cucharadita de sal (5 gramos)
azúcar para espolvorear
aceite de oliva suave para freír
Papel absorbente de cocina
Una manga pastelera con boca fina (puedes usar una bolsa plástica limpia y picar una de las puntas)

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Preparación

  1. Colocar la harina en un bol amplio.
  2. En una olla calentamos el agua con la sal. Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina.
  3. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
  4. Rellenar la manga pastelera con la masa (preferiblemente usar una boquilla en forma de estrella).
  5. Hacer porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina.
  6. Poner al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente introducimos las porciones de masa para freír.
  7. Cocinamos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
  8. Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  9. Servimos espolvoreados de azúcar (y canela).

**Tip

  • Puedes compañarlos con chocolate para untar (o chocolate derretido) ¡una delicia!

Fuente:recetas de rechupete

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