Haz un rico flan de dulce de leche

La de hoy es mi receta de quesillo o flan de dulce de leche

Ingredientes

  • 3/4 de taza de azúcar
  • 2 latas de leche evaporada
  • 1 lata de dulce de leche de 13,4 onzas
  • 6 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 350˚F.
  2. En una olla pequeña a fuego medio-bajo pon a cocinar el azúcar hasta que se disuelva y se forme un caramelo oscuro.
  3. Con sumo cuidado, distribuye el caramelo caliente en las flaneras de vidrio y con igual cuidado ve rotando cada flanera para que el caramelo quede en las paredes.
  4. En un tazón, con la ayuda de un batidor eléctrico, bate la leche con los huevos y el dulce de leche hasta que se forme una mezcla homogénea.
  5. Vierte la mezcla en las flaneras y colócalas en una bandeja profunda.
  6. Cubre las flaneras con papel de aluminio.
  7. Agrega agua tibia a la bandeja para hacer un baño de María.
  8. Lleva al horno y hornea por 45-50 minutos, o hasta que el introducir un cuchillo de hoja lisa, en el centro de los flanes, salga limpio.
  9. Retira los flanes de la bandeja y enfría en una rejilla de metal. Refrigera por 4 horas antes de servir y mejor si por una noche.
  10. Antes de servir, con una pequeña espátula o cuchillo de hoja lisa, desprende el flan por los lados y voltea en plato de postre con cuidado.Fuente:FavoirFaire
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