Los besitos de coco son un dulce de larga tradición en Venezuela y en otros países.
INGREDIENTES
-
1 Panela de papelon
-
1 cdts bicarbonato de sodio
-
1 Kg Harina de Trigo Leudante cernida
-
2 cocos rallados
-
Clavitos dulces
-
canela
PREPARACIÓN
-
El dia anterior se prepara el melado. colocando en una cazuela la panela (Aqui en Venezuela normalmente las venden de aproximadamente 1/2kgr), se cubre con agua (2 1/2 tazas aprox) y se aromatiza con los clavitos dulces.
-
Al dia siguiente con el melado a temperatura ambiente (reservar 1/2 taza para bañar los besitos), se coloca en un bowl grande, 1/2 taza del mismo donde se va a disolver el bicarbonato de sodio hasta que no quede grumos.
-
A continuación de va agregando harina y se mezcla bien, se alterna con melado, luego el coco y asi sucesivamente hasta acabar todos los ingredientes (melado, harina y coco) debe quedar una masa lo suficientemente densa.
-
Se enciende el horno a temperatura media, mientras se enmantequilla y enharina una bandeja de aluminio, donde se van colocando cucharadas de la mezcla con suficiente separacion y sin moverlas.
-
Pincelar cada besito con el melado reservado y meterlo al horno como por 3/4 a 1 hora aprox. depende de su horno. Son muy ricos para desayunar o para una merienda.