Pollo a la mostaza rápido y fácil

Esta es la receta para hacer pollo a la mostaza rápido, fácil y con pocos ingredientes desde tu casa. Esta preparación es un clásico que te ayuda a salir de apuros y queda muy bien con arroz, fideos o ensaladas.

Pollo a la mostaza rápido y fácil

Qué ingredientes necesito para hacer pollo a la mostaza

  • 4 presas de pollo
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cebolla
  • Mostaza
  • Hierbas aromáticas a elección
  • 1 chorro de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta

Cómo hacer pollo a la mostaza: receta paso a paso

  • Calentar una sarten con una cucharada de manteca.
  • Agregar las presas de pollo, salpimentar y cocinar hasta que queden doradas. Retirar y reservar.
  • En la misma sartén, agregar un poco de manteca y cocinar la cebolla hasta que tome transparencia.
  • Sumar una cucharada de mostaza, también podés agregar mostaza en grano, sal, pimienta y hierbas aromáticas.
  • Agregar una taza de caldo, poner de nuevo las presas de pollo y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que hierva.
  • Una vez que se rompió el hervor, cocinar 15 minutos más aproximadamente con la olla destapada.
  • Cuando el pollo esté cocido por completo, apagar el fuego y dejar reposar durante varios minutos para que el pollo absorba el sabor de la mostaza.

Recomendaciones para hacer pollo a la mostaza

  • Si prefieres una opción más saludable, podés sacarle la piel al pollo y reemplazar la manteca por el aceite de oliva.
  • Si te gusta que la salsa sea más espesa podés sumar unas cucharadas de crema de leche para mejorar la consistencia.
  • Secreto: la miel y el limón son dos grandes aliados tanto de la mostaza como del pollo.

También te puede interesar: Pavo relleno al horno

LG