Pavo relleno al horno

Pavo relleno al horno de Navidad, una receta muy típica de esta época del año la receta del pavo relleno es ideal para Noche de Fin de Año.

Pavo relleno al horno
Pavo relleno al horno

Ingredientes para 8 personas:

1 pavo de unos 7kg

1kg de carne picada mitad cerdo mitad ternera

1 cebolla

200ml de vino blanco

200g de pasas

2 manzanas

100g de miga de pan

Un chorrito de leche

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Como hacer el pavo al horno navideño

Ponemos el vino blanco en una jarrita. Introducimos también las pasas y dejamos que se hidraten en el vino durante mínimo una hora. Aunque si lo dejas una noche entera, mejor todavía.

Preparamos el relleno de nuestro pavo relleno al horno. En un bol ponemos la carne picada, la miga de pan previamente remojada en leche, la cebolla cortada en cubos más bien grandecitos, las manzanas cortadas también en el mismo tamaño y el vino blanco junto con las pasas. Salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea.

Ponemos el pavo en una bandeja de horno, previamente salpimentado. Ahora, con una cuchara, vamos cogiendo el relleno que acabamos de preparar y lo introducimos en el interior del pavo por el agujero que tiene en su parte inferior. Vamos rellenando el pavo con generosa cantidad del relleno, apretándolo con la misma cuchara. Al final, debe quedar bien apretado, sin apenas huecos libres en su interior.

Echamos un vaso de agua sobre el mismo pavo, para que después quede más jugoso. Añadimos además un pequeño chorrito de aceite. Ahora introducimos el pavo relleno al horno previamente calentado a 180ºC y dejamos cocinar aquí durante unas dos horas. Cada 20 minutos, vamos a sacar al pavo del horno y a regarlo con el agua que haya en el fondo de la bandeja. Si ves que queda poca, añade más. Con esto, nos aseguramos que queda siempre jugoso.

También te puede interesar: Lomo al horno ideal para navidad

Pasadas esas dos horas, cuando esté dorado, lo retiramos del horno. Dejamos que repose durante unos 5 minutos y ya podemos proceder a su trinchado. Servimos junto a su relleno, que servirá de guarnición de este delicioso pavo relleno de navidad al horno.

Elsiglo –con Información con Cocina Casera y Fácil  

MM