El lomo al horno es una forma estupenda de preparar esta carne de cerdo. No quedará tan seco como si estuviese frito. Además, aquí utilizaremos una sencilla técnica para que conserve todos sus jugos en el horno. Tan sencillo como envolver el lomo en papel de aluminio, antes de meterlo al horno.
Ingredientes para 4 personas:
Una cinta de lomo de cerdo de alrededor de 1’5kg
4 dientes de ajo
Una cucharadita de tomillo
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de romero
Sal y pimienta
Un chorrito de aceite de oliva
Como hacer el lomo al horno jugoso y tierno:
Ponemos en un mortero el tomillo, el romero, el pimentón dulce el ajo troceado y un chorrito de aceite de oliva. Lo aplastamos hasta que quede todo aplastado e integrado.
Ponemos un trozo grande de papel de aluminio sobre una bandeja de horno. Encima colocamos el lomo sin trocear. Ahora, con la ayuda de una cuchara, colocamos el majao sobre el lomo. Que lo cubra bien. Después, ponemos encima sal y pimienta
Cerramos y tapamos el lomo con el papel de alumino. Hay que dejar dentro una burbuja de aire así que, no es necesario que lo «estrujes». Con que lo cubras y lo cierres, es suficiente
Metemos la bandeja con el lomo tapado al horno, precalentado a 200ºC. En unos 45 minutos estará cocinado.
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Lo sacamos y dejamos que repose 5 minutos. Después, le quitamos el papel de aluminio, lo trinchamos en rodajas finas y lo emplatamos.
¡A disfrutar!
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