Campeona mundial Ivana Vuleta se retirará tras los Juegos de 2024

La campeona mundial de salto de longitud y doble campeona de Europa, la serbia Ivana Vuleta, de 33 años, anunció hoy en Belgrado que piensa poner fin a su carrera después de los Juegos Olímpicos de París de 2024.

Campeona mundial Ivana Vuleta se retirará tras los Juegos de 2024 elsiglo.com.ve
La serbia Ivana Vuleta ha ganado la medalla de oro en la prueba de salto de longitud, volviéndose campeona mundial de Atletismo en Budapest. EFE/Javier Etxezarreta

Vuleta se proclamó campeona del mundo el pasado día 20 en el campeonato de Budapest con una marca de 7,14 metros, la mejor del año.

“Con eso, he completado una historia, y lo único que queda es París. (…) Iré con la misma ambición, porque es la única medalla (olímpica de oro) que queda para la colección”, dijo Vuleta en Belgrado, citada por el diario deportivo Sportski zurnal.

“La salud siempre será mi prioridad. He dedicado toda mi vida al deporte, al atletismo, pero perseguir alguna medalla más, otro éxito, sería un sacrificio demasiado grande porque quiero estar sana también después de mi carrera”, declaró.

Vuleta ha ganado 15 medallas en los campeonatos mundiales, europeos y juegos olímpicos, es triple campeona europea en pista cubierta y doble campeona mundial en pista cubierta.

Su mensaje hoy para los jóvenes atletas fue que se centren en su trabajo y confíen en si mismos, ya que “ningún sueño es demasiado grande como para no poder hacerse realidad”.