El bizcocho de zanahoria, una receta clásica de la abuela, es un pastel tradicional de los países anglosajones. Este pastel contiene zanahorias frescas ralladas, especias y puede enriquecerse con nueces. Es un manjar que perdura en el tiempo porque es herencia, y nos regala un dulce recuerdo de nuestra infancia.

Ingredientes:
- 100 gramos de azúcar morena
- 100 gramos de azúcar blanca
- 2 huevos
- 130 gramos de aceite vegetal
- 200 gramos de harina
- 6 gramos de bicarbonato de sodio
- 12 gramos de maicena
- 1 pizca de sal
- 2 gramos de canela en polvo
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de kion en polo
- 280 gramos de zanahoria rallada
Utensilios:
- Rallador
- Colador
- Batidora con varillas
- Espatulas de silicona
- Molde pastel
También te puede interesar: Bizcocho de zanahoria y avena, una delicia de alta fibra
Cómo hacer bizcocho de zanahoria de la Abuela:
- Empieza lavando, pelando y rallando las zanahorias, no es necesario que quede muy fina.
- Por otro lado, en un bowl tamiza los ingredientes secos: harina, bicarbonato de sodio, maicena, una pizca de sal y especias como canela en polvo, kión en polvo y nuez moscada molida.
- Aparte, en el bowl de la batidora vierte los dos tipos de azúcares (azúcar blanca y azúcar morena) y añade los huevos. Luego, comienza a batir hasta que llegue a punto cinta; es decir, bate a máxima velocidad por aproximadamente 10 minutos hasta que se vea como una espuma densa de color crema y verifica si está lista levantando la mezcla y dejándola caer. Truco: si el trazo permanece un par de segundos, está lista.
- Vuelve a prender la batidora a velocidad media y vierte el aceite vegetal en forma de hilo. Continúa batiendo hasta que notes que el aceite se ha integrado a los huevos en punto cinta.
- Retira el bowl de la batidora y sobre este solamente vuelve a cernir un tercio de los ingredientes secos. Mezcla con una espátula de goma de forma envolvente, en otras palabras, dale movimientos circulares de arriba hacia abajo a la masa con la ayuda de la espátula de goma, al mismo tiempo ve girando el bowl.
También te puede interesar: ¿Cómo hacer donas rellenas horneadas?
Acá ya toma forma
- Continúa tamizando e integrando el segundo tercio de ingredientes secos, nuevamente de forma envolvente.
- Finalmente, termina añadiendo el último tercio de ingredientes secos y mezcla dándole movimientos envolventes hasta que obtengas una masa homogénea.
- Antes de volcar la masa del bizcocho de zanahoria y canela jugoso en el molde, agrega las zanahorias ralladas en dos tiempos y sigue mezclando de forma envolvente.
- A continuación, vierte en un molde de 18 cm previamente enmantequillado, con un disco de papel manteca en la base y enharinado. Esparce levemente con una espátula la superficie y hornea a 170°C por 45 minutos o hasta que introduzcas un palillo y éste salga limpio.
- Cuando el bizcocho este perfectamente cocido, retíralo del horno, déjalo enfriar, desmolda y decora. ¡A disfrutar del mejor bizcocho de zanahoria de mundo! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
elsiglo con información de recetasgratis
JAS