Tigres de Aragua Futsal no pudo con Panta Walon y se despiden de la Copa Libertadores

El equipo Tigres de Aragua Futsal sufrió una dolorosa derrota este martes ante el conjunto Panta Walon de Perú, en lo que fue la tercera jornada de la primera ronda y se despide así de la Copa Libertadores Caracas 2023. Los dirigidos por Oriana González, estaban urgidos de una victoria para luchar la clasificación como uno del mejor tercer lugar.

El equipo Tigres de Aragua Futsal sufrió una dolorosa derrota este martes ante el conjunto Panta Walon de Perú, en lo que fue la tercera jornada de la primera ronda y se despide así de la Copa Libertadores Caracas 2023.
El equipo Tigres logró debutar en la Copa Libertadores aunque no sumó victorias

El marcador final significó la primera victoria para el conjunto peruano, dirigido por el venezolano Carlos Salina, quien a la postre se llevó la victoria con marcador de 3 goles por 2, sumando de esta forma tres puntos para llegar a cuatro en la competición.

QUINTETO ABRIDOR

Oriana González, conocedora de la importancia de este juego, realizó cambios en el quinteto abridor, alineó en esta ocasión con Ramón González en la portería, Gregory Veramendi, Maikel Torres, Ángel Muñoz y Greudy Salas.

El quinteto de Tigres salió decidido a buscar la victoria, encontrándose un conjunto peruano muy bien parado en la cancha y con una actitud irreverente frente al equipo venezolano.

El juego fue muy disputado, Tigres no pudo concretar a la ofensiva

El primer minuto transcurría con ataques de ambos equipos, que hicieron lucir en varias oportunidades a los porteros, sin embargo, cuando restaban 8 minutos Panta Walon logró abrir el marcador por intermedio del jugador Xavier Tavera.

Con este gol el equipo de Salinas tomó confianza, para seguir atacando, Tigres, por su parte, trató de jugar al contragolpe, pero la defensa peruana impedía la efectividad en los contragolpes venezolanos.

A escasos 5 minutos y fracción por jugar, Leanderson Carneiro, consiguió un balón filtrado y la envió al fondo de la red para poner el marcador 2-0, brindándole tranquilidad al equipo peruano que se comenzó a relajar en la línea final.

TIGRES REACCIONAN

Oriana González, solicitó un descuento de tiempo para reorganizar al equipo, de esta forma, replantearon el esquema de juego y salieron a la cancha a buscar como mínimo el empate.

Con cuatro minutos y fracción en el reloj llegó la respuesta de los venezolanos por intermedio del “Gocho” Michael Gálvez, quien puso a celebrar a la fanaticada de Tigres con el primer gol del equipo.

Con el marcador 2-1 a favor de Panta Walon, los equipos culminaron el primer tiempo, donde Tigres propuso más que sus rivales, pero no concretó.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Oriana González, salieron a dominar el encuentro, con posesiones largas, pero sin mucha creatividad ofensiva en el territorio del rival.

Leanderson Carneiro, guió a su equipo a la victoria con dos anotaciones

Fue a escasos 7 minutos del final cuando llegó la expulsión de Tello, por doble amarilla, que se abrió una luz al final de túnel, para que una genialidad del experimentado Wilmer Cabarcas enviara el balón al fondo de la red igualando las acciones y dándole esperanzas al conjunto venezolano.

PORTERO JUGADOR

Con el marcador igualado, Tigres cambió la estrategia e incorporó la figura del portero jugador, esta ocasión incorporó a Carlos Polo como quinto jugador ofensivo; sin embargo, la estrategia no fue productiva y el conjunto no pudo marcar.

Por su parte, el conjunto visitante aprovechó un descuido en la defensa para que Leanderson Carneiro anotara su segundo gol del encuentro, dándole una victoria parcial y la posible clasificación a segunda fase.

Con solo segundos por jugar, Tigres montó una última jugada que levantó a la fanaticada de sus asientos, pero el conjunto aragüeño no concretó el empate.

Con este resultado se perdió una bonita oportunidad de ver al equipo venezolano clasificar a la fase de octavos de final.

PANTA WALON LOGRA CLASIFICAR

En horas de la tarde de este martes se conoció qué gracias al empate entre Real Antioquia y Fantasmas Morales Moralitos, el conjunto Panta Walon, representante de Perú en esta edición de la Copa Libertadores de Futsala aseguró estar entre los mejores terceros y clasificó a los cuartos de final.