Crema de espárragos y espinacas con orecchiette, piñones y queso vegano

Ingredientes
150 g pasta
200 g guisantes frescos
50 g piñones ligeramente tostados
Hojas rúcula
50 g queso vegano tipo parmesano
1 puerro para la crema
1 Manojo espárrago triguero para la crema
250 g brotes de espinacas para la crema
800 ml caldo de verduras casero para la crema
sal para la crema
pimienta para la crema
aceite de oliva virgen extra para la crema

 

Paso 1

Limpia las hortalizas y corta el puerro en juliana.

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Paso 2

En una cazuela engrasada con 3 cdas. de aceite, sofríe el puerro 5 minutos a fuego muy suave, agrega los espárragos troceados y las espinacas, salpimienta y cubre con el caldo. Cocina a fuego suave 15 minutos.

Paso 3

Tritura todo y pásalo por un colador chino.

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Paso 4

Cocina al vapor los guisantes durante 10 minutos.

Paso 5

Hierve la pasta en agua salada el tiempo que marque el fabricante (al dente) y escurre.

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Paso 6

Sirve la crema en boles o platos, reparte la pasta, los piñones y los guisantes a modo de topping, decora con unas hojas de rúcula, espolvorea el queso por encima y ¡listos!