¿Aburrido del arroz blanco? Prepare uno a la cubana

Si estás cansado del arroz blanco, te tenemos la solución perfecta y es que esta receta de arroz a la cubana le encantará a tu paladar. A pesar de que lleva este nombre, este arroz no procede de Cuba, sino de Las Islas Canarias.

Ingredientes

250 g arroz redondo
3 huevos (uno por comensal)
3 plátanos (uno por comensal)
40 g mantequilla o margarina sin sal
1 cucharadita aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua para cocer el arroz.

Modo de preparación

1.- Lavamos el arroz bajo el grifo del agua y lo vertemos dentro de un cazo. Llenamos el cazo con abundante agua para que el arroz se cocine bien y un poquito de sal. Ponemos a fuego medio hasta que esté en su punto (el tiempo que debe estar cociendo nos lo indica el propio paquete de arroz).

2.- Cuando el arroz esté en su punto, retiramos del fuego y escurrimos.

3.- Pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad a lo largo. Ponemos a calentar mantequilla o margarina en una sartén a fuego medio. Una vez que la mantequilla o margarina esté derretida, añadimos los plátanos y los doramos por ambos lados. Retiramos de la sartén y dejamos escurrir sobre papel absorbente.

4.- En la misma sartén que hemos dorado los plátanos, vamos a freír los huevos. Añadimos un poquito de sal a cada huevo. Incorporamos una cucharadita de aceite de oliva y freímos los huevos hasta que estén en su punto (la yema debe quedar líquida). Una vez están listos, los retiramos de la sartén y reservamos.

5.- Repartimos el arroz en moldes apretando ligeramente con la cuchara para que tome forma y servimos junto al plátano y al huevo frito.

6.- Disfruta de este plato mezclando todos los ingredientes. Esperamos que te guste.