Ensalada de espárragos con salmón y fresas

Prepárate para degustar uno de nuestros platos favoritos: la ensalada de espárragos con salmón y fresas. Por un lado, es una receta súper fácil de hacer que se prepara en 15 minutos y solo tiene 240 calorías. Y por otro, un plato bastante económico y con un look irresistible.

INGRDIENTES:

1 manojo de espárragos verdes
Salmón ahumado
Fresas
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de miel
Vinagre
Aceite y sal
Unos tallos de cebollino
Unos granos de pimienta rosa

PREPARACIÓN:

1. Preparar la base. En primer lugar, lava los espárragos trigueros, córtalos por la mitad y cuécelos 8 minutos al vapor (si quieres saber cómo hacerlo correctamente, no te pierdas nuestros trucos para cocinar bien al vapor). Y mientras se cuecen los espárragos, lava las fresas, retírales el pedúnculo, sécalas, trocéalas y reserva.
2. Hacer la vinagreta. Mezcla la miel junto con una cucharada de vinagre, dos de aceite de oliva, una pizca de sal y unos granos de pimienta rosa ligeramente machacados. Remueve hasta que emulsione bien. Y por último, lava el cebollino, pícalo y agrégalo a la vinagreta.
3. Montar la ensalada. Parte el salmón ahumado en tiras alargadas. Y luego, mezcla los espárragos cocidos, las fresas trocedas y el salmón cortado en tiras. Para completar la preparación, solo tienes que regar con la vinagreta, remover y servirla con las pipas de girasol espolvoreadas por encima.