Prepara un exquisito quesillo

Deleita tu paladar con un delicioso quesillo, para que compartas con tus familiares y amigos.

INGREDIENTES:

-1 lata de leche condensada.
-5 huevos.
-5 cucharadas de azúcar (para el caramelo).
-1 chorrito de ron o licor.
-Leche, en la misma medida de la lata de leche condensada.
-Esencia de Vainilla, cantidad suficiente.

PREPARACIÓN:

En un recipiente metálico (que puede ser desde una lata de metal, tipo las de galletas danesas, hasta una “quesillera” si dispones de ella a mano), agrega ¼ de taza de agua y las 5 cucharadas de agua para preparar el caramelo. Mueve constantemente evitando que se queme la mezcla y hasta conseguir un color dorado.

Con el caramelo todavía caliente, espárcelo por todo el molde y luego déjalo que se enfríe.

Coloca en una licuadora: los huevos, la leche condensada y la leche. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea (por espacio aproximado de 3 minutos). Añade al final un poquito de vainilla y otro de ron.

Incorpora esta mezcla al recipiente metálico y calienta a baño de maría por 1 hora y 15 minutos. Pasado el tiempo e igual que si fuera una torta, introdúcele un palillo. Si sale limpio, tu quesillo ya estará listo.

Mételo al refrigerador por 5 horas, desmolda, sirve y disfruta.