El Pasticho de Berenjenas es una receta económica y opcional y aqui les doy paso a paso cómo prepararla asi como las salsas que pueden utilizar.
Ingredientes para el Pasticho de Berenjenas:
- 3 berenjenas grandes
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Salsa Napolitana
- Aceite
- 2 huevos
- Pan rallado.
- 400 gr de queso
- 1 pimentón rojo (opcional)
Preparación:
1. Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas a lo largo y las colamos en un cuenco con agua y sal por 30 minutos (para que boten el amargo)
2. Mientras, picamos la cebolla, el ajo, los tomates en trozos pequeños, los sofreimos y agregamos los tomates triturados.. medio vasito de agua, sal pimienta. Tapamos y dejamos cocinar por 15 minutos.
3. Escurrimos las Berenjenas, las pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
4. En una bandeja para horno coloca una capa de salsa, luego de berenjenas, salsa de nuevo, y queso en trocitos, otra capa de berenjenas, salsa y queso y asi sucesivamente. La horneamos por 40 minutos a 180º C y listo!