Pasticho de Berenjenas

El Pasticho de Berenjenas es una receta económica y opcional y aqui les doy paso a paso cómo prepararla asi como las salsas que pueden utilizar.

Ingredientes para el Pasticho de Berenjenas:

  • 3 berenjenas grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Salsa Napolitana
  • Aceite
  • 2 huevos
  • Pan rallado.
  • 400 gr de queso
  • 1 pimentón rojo (opcional)

Preparación:

1. Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas a lo largo y las colamos en un cuenco con agua y sal por 30 minutos (para que boten el amargo)

2. Mientras, picamos la cebolla, el ajo, los tomates en trozos pequeños, los sofreimos y agregamos los tomates triturados.. medio vasito de agua, sal pimienta. Tapamos y dejamos cocinar por 15 minutos.

3. Escurrimos las Berenjenas, las pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.

 

4. En una bandeja para horno coloca una capa de salsa, luego de berenjenas, salsa de nuevo, y queso  en trocitos, otra capa de berenjenas, salsa y queso y asi sucesivamente.  La horneamos por 40 minutos a 180º C y listo!